Обмен валюты на бали — где лучше это сделать

Для того чтобы расплачиваться в Индонезии, вам может потребоваться местная валюта = IDR Индонезийские рупии,
чтобы их получить есть несколько способов, вот они:

1. Снять рупии со своей рублевой банковской карточки в местном банкомате.

Рекоммендуется не делать это если банкомат выглядит подозрительно, на нем могут устанавливаться накладки, которые
записывают данные с магнитной полосы, что позволит мошенникам сделать копию. Используйте только карты с чипом! Карту с чипом скопировать нельзя.

Курс обмена вы сможете узнать после совершения операции в своем интернет-банке, также могут быть корректировки (изменение курса через несколько дней), это частая практика.

2. Поменять рубли на доллары в России, а на Бали поменять доллары на рупии.

!Очень внимательно пересчитывайте купюры! Особоенно это важно при обменне в уличных обменниках, особоенно на Legian Street, осоненно если курс написан очень выгодным.

Например:

В аэропорту курс USD/IDR 1/13100, т.е. за 1 доллар вы получите 13100 рупии. Это самый невыгодный курс, в городе есть лучше, но вам же нужны деньги, хотя бы на такси (если едете не на Uber)

В Отдельно стоящем зданнии — пункте обмена курст 13500. Лучше чем в аэропорту, курс честный, нет дополнительной коммиссии, вам дадут чек.

На улице legian Street (самое туристическое место) — 13900. Однако, после того как вы отдадите в руки обмещнику свои доллары, выяснится, что 13900 — это курс от 10’000 долларов, или что не была указана обязательная коммиссия в 5%, и в итоге курс окажется — 12500 (например).
Будте предельно внимательны!

3. Везде расплачиваться картой:
Этот вариант малореалистичен, т.к. во многих супермаркетах (bintang supermarket, например) есть ограничение в минимальную сумму покупку с оплатой по карте в 100’000 рупий.

Ни в одной достопримечательности нельзя оплатить вход картой, только наличные.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*